| Здравствуйте, дорогие подписчики! Покупка новогодних подарков – далеко не единственная наша забота в преддверии грядущих праздников, ведь не менее важно тщательнейшим образом продумать и новогоднее меню. Вне всяких сомнений, каждой хозяюшке хочется приготовить самые настоящие кулинарные шедевры, которые будут радовать не только своим аппетитным видом, но и превосходным вкусом. А еще очень хочется удивить всех собравшихся за столом необычным оформлением! И в этом нет ничего нереального – Поваренок приготовил для вас только самые лучшие и оригинальные новогодние рецепты! Собрать близких, чтобы побаловать их ароматными шашлычками, хрустящими крылышками, домашними бургерами, настоящими стейками и овощами на гриле как на настоящем пикнике? В любое время года и прямо в квартире? Легко! С грилем SteakMaster от REDMOND вы сможете приготовить любое из этих блюд, при этом ваша кухня останется чистой, а процесс приготовления будет максимально простым и удобным – никакой копоти и никакого дискомфорта от дыма. SteakMaster – это серия многофункциональных контактных грилей, которые позволяют не только жарить стейки, но и готовить запеченные блюда как в духовке.
Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом Пирог удивительно вкусный и не затратный по финансам. Приготовить его очень просто, можно сделать заранее (за 1-2 дня до праздника). Берите на заметку!
Ингредиенты для "Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом": Шоколадный коржМанно-грушевый мусс
Рецепт "Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом": | Для шоколадного коржа яйцо разотрите с сахаром |
| Молоко с маслом подогрейте и влейте к яичной смеси |
| Всё хорошенько перемешайте венчиком |
| Добавьте какао и корицу Dr. Oetker |
| Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, размешайте всё до однородной массы |
| Выпекайте корж в смазанной маслом разъемной форме (диаметр 26 см). Температура выпекания - 180 . Выпекайте до сухой спички.
Готовый корж полностью остудите прям в форме |
| Для манно-грушевого мусса очистите грушу и нарежьте её произвольно |
| Потушите грушу с сахаром до мягкости (около 15 минут), она должна слегка закарамелизоваться |
| Тем временем желатин замочите в 80 мл воды на 30 минут |
| Вскипятите молоко (700 мл) с ванильным сахаром, при помешивании всыпьте манную крупу и варите 15 минут |
| Яйца смешайте с оставшимися 100 мл молока и влейте к манной смеси, проварите еще 5 минут при постоянном помешивании. Снимите с огня и введите набухший желатин, хорошо размешайте |
| Добавьте сюда же карамелизованную грушу, всё пробейте блендером в однородную массу |
| Вылейте манно-грушевую массу поверх коржа в форму и уберите в холодильник на ночь до полного застывания. Затем откройте разъемную форму и аккуратно проведите ножом по стенкам. Украсьте на свой вкус. Я посыпала какао и украсила декоративной посыпкой
Пирог без украшения можно оставить в форме, затянув плёнкой на 1-2 дня. Он прекрасно хранится. А украсить перед подачей. Это сэкономит время в предпраздничные дни |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Новогодние праздники длятся долго. Мы встечаемся с друзьями и родными накануне Нового года, затем ходим в гости и принимаем у себя гостей в первые дни нового года. У кого-то на эту неделю выпадают еще и дни рождения близких. Так что, поводов приготовить вкусное горячее будет много. Может попробуете и это вкусное блюдо с ароматным и пикантным рисом басмати от Мисталь. Ингредиенты: Свинина, Масло растительное, Рис, Соль, Перец черный, Орегано, Лук красный, Корнишоны, Чеснок, Перец болгарский, Вода. Описание: Очень вкусный освежающий салат, который сочетает в себе куриное мясо, белокочанную капусту, апельсины, маслины и лук. Салат подойдёт как для будней, так и для праздников. Описание: Еще один потрясающий рецепт от "Все буде смачно". На этот раз история либви груши и куриного филе. Приготовьте - не пожалеете. Ингредиенты: Груша, Филе куриное, Вода, Карри, Соль, Гвоздика, Корица, Масло сливочное, Розмарин, Тимьян, Мука пшеничная, Вино белое сухое, Сливки. Описание: Предлагаю вашему вниманию нежные капкейки с шапочкой из шоколадного крема. Этот десерт станет палочкой выручалочкой, если нет много времени на приготовление сложных тортов. Капкейки понравится и взрослым и деткам. Если вы собираетесь приготовить их только для взрослого стола, то можно добавить 1 ч. л. коньяка. Описание: На каждом Рождественском столе у словаков должна быть рыба! Так уж повелось, что каждая семья жарит подковки карпа! Прям грустно... все одинаковое. А если карпа нафаршировать? Да еще таким прекрасным продуктом, как гречка! Заходите! Угощаю! Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Здравствуй, Дедушка Мороз! Меня зовут Танечка, мне 45 лет и я как была дурой, так и осталась. В уходящем году я вела себя очень плохо, поэтому подарков от тебя не жду, а вот ума бы мне не помешало. Начитавшись оптимистичных советов «успешных» теток в Интернете и статусов в социальных сетях, я поняла, что живу как-то неправильно. Читатьдалее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий