| Здравствуйте, дорогие подписчики! Приглашаем к участию в конкурсе блюд с продукцией ТМ МахеевЪ. Дорогие друзья! «Dr. Oetker» приглашает к участию в новогоднем конкурсе на Поварёнке. Конкурс проводится среди новогодних десертов и выпечки. Перевернутый сливовый пирог с маком Дорогие поварята, у нас бабье лето в разгаре, на улице чудесная золотая осень, вокруг необыкновенная красота, которая вдохновляет создать что-то такое же яркое и нежное! Сегодня я вам снова предлагаю испечь сливовый пирог с маком. Эта сладкая парочка не только делает пироги необыкновенно вкусными, но и прекрасными на вид. Этот пирог в красках осени обязательно понравится вам и вам и вашим близким.
Ингредиенты для "Перевернутый сливовый пирог с маком":
Рецепт "Перевернутый сливовый пирог с маком": | У меня форма размером 20Х28 см, можно делать в круглой форме диаметром 26 см. Приготовить продукты. Муку просеять с разрыхлителем, если у вас немолотый мак, размолоть его в кофемолке. Если вам мак не нравится, вместо него можно использовать молотые орехи. |
| Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки, с небольшого лимона снять цедру и выдавить три столовых ложки сока. |
| Размягченное масло взбить с сахаром. |
| Добавить яйца, взбить. Потом добавить сметану, лимонный сок, цедру, корицу, ванильную эссенцию, перемешать. |
| Добавить муку с разрыхлителем, мак, перемешать. Если тесто вам покажется густым, добавьте еще ложку сметаны или молока. |
| В ковшик насыпать сахар, добавить воду и на небольшом огне, не перемешивая, подождать пока сахар растворится. |
| Дно формы застелить бумагой для выпечки, разложить сливы разрезанной стороной вниз, вылить сверху сироп. Пока я делала фотографии, он у меня успел засахариться, но ничего страшного. |
| На сливы вылить тесто, разгладить по поверхности. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 175 градусов. У меня он пекся ровно 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. |
| Готовый пирог вынуть из духовки и немного остудить в форме, потом перевернуть на сервировочную доску или блюдо и осторожно снять бумагу. |
| И хотя пирог хорош и сам по себе, но в окружении осенних листьев это просто нереальный красавец! |
| Приглашайте всех к столу, приятного чаепитя! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Идею конфитюра я взяла у побадителя украинскго Мастер-Шеф 5 Жени Клопотенко и добавила немного "отсебятины". Плюс этого конфитюра в том, что груши остаются неразвариными, а сиропа выходит вмеру. А еще испоьзуется мало сахара, как для варенья. А аромат... Короче, заходите! Описание: Вкусный и нежный паштет из творога с вялеными томатами и оливками. Паштеты идеально подходят для закусок. Их можно использовать для перекусов и сытных завтраков. Творожный паштет готовится легко, не занимая длительного времени приготовления, а результат всегда радует нежным вкусом, особенно если приготовлен из домашнего творога. Творог, приготовленный в домашних условиях на бактериальной закваске от Орсика-это залог успеха любого блюда! Описание: Иногда хочется сделать, что нибудь вкусненькое, но возиться не хочется совсем. Если с Вами такое бывает, тогда этот рецепт выручит всегда. Все быстро и просто, если не считать время остывания и застывания. И не торопитесь сразу кидаться тапками, ведь с домашним йогуртом на закваске от "Oursson" будет все хорошо. Описание: Предлагаю приготовить палочки из песочного теста с яблочной начинкой. Тесто использовала готовое, покупное. Но можно сделать его и самим по любимому рецепту. Выпечка получилась ароматная, готовится очень быстро. Подавать палочки с ванильным или карамельным соусом. Если в вас скрывается маленький яблочный фанат, вам понравится этот простой рецепт. Идея взята на немецком сайте. Описание: Покупала я подобный рийет в одном известном сетевом магазине, специализирующемся на здоровом питании. И решила повторить его и попробовать приготовить самостоятельно в домашних условиях. Эксперимент мой удался: получилось вкуснее, чем в магазине. Вкусно просто так есть его ложкой, например, с картофелем. Вкусно намазать его на хлеб или положить в тарталетки. Даже для заправки салатов его вполне можно использовать. Очень вкусно, полезно и достаточно бюджетно. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Оно зыбко, призрачно, ненадежно, но в то же время страстно, порывисто, окрыляет, и вызывает подъем душевных сил. Имя ему – вдохновение. Если бы можно было пользоваться его плодами всегда! Но, увы: все творческие взлеты сменяются отсутствием новых идей и желанием что-либо делать. Но не стоит ждать у моря погоды. Воодушевление и страсть можно вновь вернуть в любимое дело. Вдвойне ценно, что сделать это можно при помощи весьма бюджетных способов. Берем на вооружение следующие идеи, чтобы вновь наполнить жизнь огнем творчества. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий