| Здравствуйте, дорогие подписчики! Рисовая запеканка "Снежно-нежная" Скажете запеканка это не праздничное блюдо, там более рисовая!? Ну это как сказать. Пожилые люди и детки будут рады такой запеканке. Да, это не селёдка под шубой, но всегда можно сказать, что это мясо под шубой. Да и салаты с холодцом в длинные новогодние праздники иногда хочется разбавить уютным нежным блюдом. Праздники ж длинные! Приготовим?
Ингредиенты для "Рисовая запеканка "Снежно-нежная"":
Рецепт "Рисовая запеканка "Снежно-нежная"": | Варим именно круглозерный рис, чтобы запеканка была истинно нежная. Рис можно сварить и заранее. |
| Рис варить до готовности, в кастрюле или мультиварке. |
| Раскалить в сковороде растительное масло, жарить 5 минут рубленый репчатый лук, измельченный чеснок и тертую на терке морковь. |
| Добавить резаные шампиньоны, жарить еще 3 минуты. |
| Затем добавить фарш. |
| Готовить, разбивая комки фарша лопаткой, или вилкой, до готовности. |
| Желтки яиц отделить от белков. К желткам добавить сметану, взбить. |
| Белки взбить отдельно в крепкую пену. Крепкая пена придаст нашей запеканке пышность и упругость. |
| К рису добавить желтково-сметанную массу... |
| Соль, перец, сухой укроп, перемешать. |
| Ввести взбитые белки, аккуратно перемешать лопаткой. |
| Форму для запекания смазать сливочным маслом, припылить донышко и бортики формы манной крупой. |
| Выложить 2/3 рисовой смеси. Нижний слой рисовой смеси должен быть толще, чем верхний. Тогда при нарезании, запеканка не развалится. |
| Затем мясная начинка. |
| Выложить оставшуюся рисовую смесь. |
| Утопить помидоры черри. Если помидорки маленькие, они хороши целиком, у меня крупные, резала пополам. Запекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. За 5 минут до окончания запекания посыпать тертым сыром, сыр должен только расплавиться вокруг помидоров, хрустящая сырная корочка не должна образоваться, дабы не пропала нежность запеканки. |
| И приятного аппетита!!! |
| И с Наступающим Новым Годом!!! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Нежный, рассыпчатый, ароматный и насышенный... Описание: Ну, и зачем изобретать велосипед, если небольшого усовершенствования уже достаточно... Так и с пловом - с маринованной курицей и подосиновиками, с рисом ИНДИКА GOLD от ТМ Мистраль - разве не украсит такой один из новогодних обедов, ужинов?! Конечно, украсит. Угощайтесь. Описание: Все по-разному планируют новогоднее застолье. У кого-то это годами проверенные и любимые блюда. Кто-то наоборот, стремится в новогоднее меню включить новые и необычные блюда. Предлагаю попробовать вкусный салат с морепродуктами, авокадо и диким рисом. Возможно, в чью-то новогоднюю копилку этот рецепт и попадёт. Угощайтесь! Ингредиенты: Майонез, Горчица, Чеснок, Орегано, Соевый соус, Рис дикий, Креветки, Мидии, Сок лимонный, Масло растительное, Помидор, Авокадо. Описание: Как же хорошо, если на новогодние каникулы соберутся все Ваши близкие под Вашим кровом. Предлагаю угостить их такой запеканкой. Понравится всем без исключения, утверждаю. Ингредиенты: Творог, Семолина, Молоко, Яйцо куриное, Сахар, Сметана, Ванильный сахар, Какао-порошок, Соль, Сода, Масло сливочное, Цукаты. Описание: Чудесный салат, идеально подойдет для праздничного стола. Сытность риса и говядины, свежесть овощей. Кстати, отличная альтернатива Оливье для тех, кто хочет разнообразия. Очень нам понравился салат! Попробуем??? Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Ну, вот и декабрь – первый зимний месяц и последний (или как сейчас говорят, крайний) месяц года. Зима пришла уже окончательно, со снегом, морозом, ожиданием чудес, новогодних праздников и чего-то такого, что может случиться только в эти таинственные сумеречные или яркие солнечные декабрьские дни. А звезды советуют прислушаться к сердцу, надеяться на чудеса и совершать их самостоятельно для других, не скупиться на подарки, но и не тратить деньги напропалую. Одеваться по погоде и не слишком налегать на спиртные напитки в многочисленные праздники. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий