КОНФЕТЫ ИЗ ФУНДУКА НА СУХОМ МОЛОКЕ Конфеты имеют очень насыщенный ореховый вкус и аромат. Кусочки орехов хорошо ощущаются при еде - конфеты тают во рту, оставляя много орехов. Горький шоколад оттеняет сладость конфет. Но если горький шоколад не нравится, то его лучше не использовать совсем или покрыть конфеты молочным шоколадом.
Категория: Конфеты и сладости, Праздничные рецепты
СОСТАВ 100~120г сливочного масла, 1/3 стакана сахара (70г), щепотка соли, 100г сухого молока, 150г фундука ГЛАЗУРЬ 100~150г тёмного шоколада
Фундук измельчить в кофемолке до состояния крупы. В небольшую кастрюльку положить сливочное масло, насыпать сухое молоко, соль и сахар. На большом огне при постоянном помешивании довести до растворения сахара и до закипания. Следить, чтобы масса не начала поджариваться. Насыпать в горячую массу молотый фундук и перемешать. Опять поставить кастрюльку на огонь и варить 3~5 минут при постоянном интенсивном помешивании. Масса должна стать немного гуще. Оставить остывать до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник, чтобы масса сильно загустела. Из остывшей массы сформовать небольшие шарики и положить их в морозильник на 30 минут. Растопить шоколад на водяной бане. Окунуть конфеты в шоколад. До подачи убрать в холодильник.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/proth/proth_244.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/proth/kkal/244.shtml ____________________________________________________________ Рецепты домашних конфет:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий