Дорогие друзья! В преддверии новогодних праздников многие хотят подобрать красивые украшения к новым платьям и ищут подарки родным и близким. Вы можете выбрать что-нибудь из моих авторских работ. Мне самой очень нравится то, что у меня получается. Я с большим удовольствием ношу свои колье. А когда беру в руку гроздья бусин, получается релаксация лучше, чем при лопании пупырчатого полиэтилена ;) Очень часто меня совершенно посторонние люди на улице спрашивают, где я приобрела такие интересные и необычные украшения. Посмотреть мои авторские работы, выставленные на продажу, можно в специальном разделе сайта. | | ВЫПУСК 2525 Цитата из рунета. Гугл - это фактически член нашей семьи. Вот смотри, раньше все за советом шли к старшему в семье, а теперь - к Гуглу. Гугл - самый мудрый и это прекрасно, потому что Гугл не будет тебя спрашивать, а зачем тебе в 9 вечера рецепт творожной запеканки, у тебя что, до сих пор ужин ребенку не готов? | | ПЕРЕВЕРНУТАЯ ТВОРОЖНО-РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ Запеканка сытная и в то же время не тяжёлая для желудка. Рис придаёт запеканке сытность, творог - необходимую приятную кислинку, а яблоки освежают вкус. Это блюдо хорошо подавать утром на завтрак - и сытно, и вкусно, и в сон не вгоняет. Но так как приготовление занимает довольно много времени, которого так не хватает утром, то запеканку можно сделать с вечера. За ночь она остынет и вкусы уравновесятся.
Категория: Сладкие пудинги и запеканки, Рецепты с творогом, Рецепты с яблоками
СОСТАВ 100г сухого риса, 300г творога, 2 яйца, 1/3 стакана сахара (70г) НАЧИНКА 3 средних яблока (400г), 20~25г сливочного масла, 1/3 стакана сахара (70г)
Начинка Из яблок вырезать семенные коробочки. Если кожица жёсткая, то её счистить. Нарезать яблоки кусочками произвольного размера. Форму для выпечки желательно взять такую, которую можно использовать и на плите. Если такой формы нет, то начинку приготовить в сковороде, а потом выложить её в форму для запекания. В форме на большом огне растопить сливочное масло и ровным слоем насыпать сахар. Дождаться, когда сахар начнёт плавиться. Перемешивать нельзя. Можно лишь слегка покачивать сковороду. Положить нарезанные яблоки. От холодных яблок расплавленный сахар может затвердеть. Не перемешивая оставить сковороду с яблоками на огне на 2~3 минуты. Яблоки должны пустить сок, который начнёт растворять карамель. Когда послышится характерное бульканье, снять сковороду с огня.
Заранее отварить рис в подсоленной воде и остудить его. Из 100 граммов риса должно получиться чуть больше 300г рассыпчатой каши. В миску положить остывший рис и творог, выпустить яйца и насыпать сахар. Всё перемешать. Выложить творожно-рисовое тесто на яблоки и разровнять. Поставить форму в духовку, заранее разогретую до t=220С до яркого зарумянивания поверхности - примерно на 25 минут. Вынуть запеканку из духовки. Провести вдоль стенок формы ножом. Накрыть форму сверху блюдом. Осторожно перевернуть конструкцию и снять форму. При правильном приготовлении запеканка легко выйдет из формы. Если яблоки приварились ко дну формы и после переворачивания остались прилипшими ко дну, вынуть их и разложить на запеканке. Подавать запеканку в тёплом виде или остывшей до комнатной температуры.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1112.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1112.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий