Дорогие друзья! Ещё не поздно подобрать к своему новому, красивому, новогоднему платью оригинальное и неповторимое колье ручной работы. Если вы до сих пор не решили, что подарить маме, подруге, начальнице, то авторские украшения - очень хороший выбор. Посмотреть мои авторские работы, выставленные на продажу, можно в специальном разделе сайта. | | ВЫПУСК 2530 Совет молодой хозяйке: Не надо класть в салаты гренки, они царапают лицо. | | САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ЯБЛОКАМИ И КРЕКЕРАМИ Мне очень нравятся салаты с не яркими вкусами. И этот салат полностью соответствует моим вкусовым предпочтениям. В данном салате нет никаких вкусов, выбивающихся из общего ряда. Всё очень нежно и спокойно. Яблоко придаёт салату необходимую кисловатую нотку. Крекеры хрустят при еде, делая салат очень интересным. В этом салате довольно много майонеза, но, к сожалению, замена на сметану или йогурт сильно ухудшат вкус салата.
Категория: Салаты с курицей, Простые рецепты, Праздничные рецепты
СОСТАВ ~250г куриного филе, 3~4 варёных яйца, 100г несладких крекеров, 1 крупное кислое яблоко (150г), 120г сыра, ~160г майонеза
Заранее отварить куриное филе в подсоленной воде. Если есть время, то отварить филе с вечера, оставив остывать в бульоне. В этом случае мясо будет сочным и нежным. Если времени нет, то вынуть готовое филе из бульона и остудить. Подготовить все компоненты для салата. Куриное филе мелко нарезать. Сыр и варёные яйца натереть на крупной тёрке в разные миски. Яблоко очистить от кожицы и семян и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной тёрке. Крекеры размять толкушкой на мелкие кусочки. До состояния муки не разминать! В одной миске смешать сыр с половиной майонеза, а во второй - куриное филе, тёртые яйца и вторую половину майонеза. Собрать салат слоями. Миску застелить изнутри п/э плёнкой так, чтобы концы свисали наружу. 1 слой - половина измельчённых крекеров. 2 слой - половина сыра с майонезом. 3 слой - тёртые яблоки. 4 слой - оставшийся сыр с майонезом. 5 слой - курица с яйцами и майонезом. 6 слой - оставшиеся крекеры. При сборке каждый слой хорошо приминать. Желательно дать салату постоять 1 час в холодильнике, чтобы слои, особенно крекеры, скрепились друг с другом. На миску с салатом положить блюдо и перевернуть конструкцию. Снять миску с салата. Аккуратно убрать плёнку, чтобы крекеры не осыпались. При подаче нарезать салат на сегменты, как торт.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/salat/salat_356.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/salat/kkal/356.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий