четверг, 13 декабря 2018 г.

Хорошая кухня - салат с курицей, яблоками и крекерами

Subscribe.ru
САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ЯБЛОКАМИ И КРЕКЕРАМИ



авторская бижутерия

Дорогие друзья!
Ещё не поздно подобрать к своему новому, красивому, новогоднему платью оригинальное и неповторимое колье ручной работы.
Если вы до сих пор не решили, что подарить маме, подруге, начальнице, то авторские украшения - очень хороший выбор.
Посмотреть мои авторские работы, выставленные на продажу, можно в специальном разделе сайта.



ВЫПУСК 2530


Совет молодой хозяйке:
Не надо класть в салаты гренки, они царапают лицо.


САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ЯБЛОКАМИ И КРЕКЕРАМИ

салат с курицей, яблоками и крекерами

Мне очень нравятся салаты с не яркими вкусами. И этот салат полностью соответствует моим вкусовым предпочтениям.
В данном салате нет никаких вкусов, выбивающихся из общего ряда. Всё очень нежно и спокойно. Яблоко придаёт салату необходимую кисловатую нотку. Крекеры хрустят при еде, делая салат очень интересным.
В этом салате довольно много майонеза, но, к сожалению, замена на сметану или йогурт сильно ухудшат вкус салата.



Категория: Салаты с курицей, Простые рецепты, Праздничные рецепты



СОСТАВ
~250г куриного филе, 3~4 варёных яйца, 100г несладких крекеров, 1 крупное кислое яблоко (150г), 120г сыра, ~160г майонеза


Заранее отварить куриное филе в подсоленной воде.
Если есть время, то отварить филе с вечера, оставив остывать в бульоне. В этом случае мясо будет сочным и нежным.
Если времени нет, то вынуть готовое филе из бульона и остудить.
Подготовить все компоненты для салата.
Куриное филе мелко нарезать.
Сыр и варёные яйца натереть на крупной тёрке в разные миски.
Яблоко очистить от кожицы и семян и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной тёрке.
Крекеры размять толкушкой на мелкие кусочки. До состояния муки не разминать!
В одной миске смешать сыр с половиной майонеза, а во второй - куриное филе, тёртые яйца и вторую половину майонеза.
Собрать салат слоями.
Миску застелить изнутри п/э плёнкой так, чтобы концы свисали наружу.
1 слой - половина измельчённых крекеров.
2 слой - половина сыра с майонезом.
3 слой - тёртые яблоки.
4 слой - оставшийся сыр с майонезом.
5 слой - курица с яйцами и майонезом.
6 слой - оставшиеся крекеры.
При сборке каждый слой хорошо приминать.
Желательно дать салату постоять 1 час в холодильнике, чтобы слои, особенно крекеры, скрепились друг с другом.
На миску с салатом положить блюдо и перевернуть конструкцию.
Снять миску с салата.
Аккуратно убрать плёнку, чтобы крекеры не осыпались.
При подаче нарезать салат на сегменты, как торт.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_356.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/356.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

салат "Волгоградский" из курицы с орехами
салат "Волгоградский" из курицы с орехами
салат с курицей, гречкой и сыром
салат с курицей, гречкой и сыром
салат с курицей, фасолью и сыром
салат с курицей, фасолью и сыром
легкий салат с курицей и грибами
легкий салат с курицей и грибами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ТОРТ "НАПОЛЕОН" В ФОРМЕ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОРЕХОВЫМ БЕЗЕ И КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ ДЕСЕРТ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА С ОРЕХАМИ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий