| Здравствуйте, дорогие подписчики! Творожная ватрушка с апельсином "Зимние каникулы" Хочу поделиться рецептом потрясающей ватрушки с творогом и апельсином, готовится очень просто и быстро-все смешал и выпекай, а получается нежной, с воздушным тестом на манке и сочной начинкой с ароматом апельсина! Угощайтесь!!
Ингредиенты для "Творожная ватрушка с апельсином "Зимние каникулы"":
Рецепт "Творожная ватрушка с апельсином "Зимние каникулы"": | Натереть на мелкой терке цедру апельсина, я взяла 1/3 от целого. |
| Для приготовления ватрушки советую взять манную крупу ТМ Мистраль. |
| Тесто: смешать венчиком или, как я, в кухонном комбайне насадкой нож манную крупу, пшеничную муку, яйцо, сметану, сахар, разрыхлитель и цедру апельсина. Вылить тесто в форму, у меня диаметр 26 см силиконовая, я ее не смазывала. Тесто получается жидкое, как на оладьи. |
| Начинка: разрезать ванильный стручок, острым ножом выскоблить семена ванили. Смешать венчиком творог, яйцо, семена ванили ( или ванилин), сахар, из дольки апельсина выжать сок, добавить в начинку. |
| Вылить начинку на тесто так, чтобы края остались непокрытые. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут до румяного цвета, у готовой ватрушки начинка будет подрагивать, как у чизкейка. |
| Готовую ватрушку полностью остудить. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Салат из мариннованой свеклы- не такой уж частый гость на наших столах. Еще в Советские времена его готовила мая сестра, но не с горбушей (это считалось особым диликатессом и было возможно достать только по знакомству и за приличные деньги), а со скумбрией в масле. Лет 5 назад я попробовал его на праздничный стол с горбушей и салат ушел на ура. Предлагаю попробовать этот сытный и совсем не диетический салат. Описание: Блюдо из субпродуктов на праздничный стол? Почему бы и нет, если это нежное суфле из куриной печени с грибами и морковью. Угощайтесь. Ингредиенты: Печень куриная, Яйцо куриное, Крупа манная, Морковь, Шампиньоны, Лук репчатый, Сыр полутвердый, Имбирь, Перец черный, Кориандр, Масло растительное, Масло сливочное, Соль. Описание: Тем, кто любит итальянскую кухню за простоту используемых ингредиентов (в большинстве своем!) и свой вкус, прийдется по вкусу это несложное и одновременно нарядное мясное горячее блюдо родом из жаркой Сицилии. Оно еще красивее может смотреться на вашем праздничном столе, если вместо белого репчатого лука Вы используете красный лук! Ингредиенты: Телятина, Свинина, Лук репчатый, Сок лимонный, Семолина, Пармезан, Молоко, Масло оливковое, Лист лавровый, Петрушка, Сухари панировочные. Описание: Болгарский салат, оригинальное название "салата от печени чушки, варени яйца и сирене". Болгары называют его"разядка" Слово "разядка" переводится как "салат для возбуждения аппетита, разъедка". Очень вкусный и легкий в приготовлении. С благодарностью Илье Ангелову за рецепт. Описание: Такая закуска несомненно удивит ваших гостей и украсит праздничный стол. Особенно, я думаю, она придётся по вкусу дамам под лёгкие напитки. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Обычно за неделю до наступления Нового года в магазинах начинается ажиотаж, суматоха, бурное оживление торговли. Такое впечатление, что праздник приходит неожиданно. Женщины суетливо закупают провизию, необходимую для приготовления праздничного стола. А некоторые люди откладывают закупочные хлопоты буквально до последнего дня. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий